$قشطه بالعسل$
عدد الرسائل : 154 مزاج العضو : علم الدول : المهن : الهوايات : تاريخ التسجيل : 15/01/2009
| موضوع: ((الكرواسون بالطريقه الفرنسيه)) الجمعة مايو 15, 2009 11:18 am | |
| مساء الورد * طريقة التحضير الفرنسية التقليدية * المكونات الأساسية: - 500 غرام من الطحين الأبيض. - 2 ملعقة صغيرة ملح بحر. - 40 غرام خميرة بيكر. - 200 غرام زبد. - 60 غرام سكر. - بيضة واحدة لتأخذ العجينة شكلها الذهبي البراق مخلوطة مع القليل من الملح. - 300 غرام أو أكثر قليلاً من الحليب المخفوق. * طريقة التحضير: * 1. يوضع الطحين والسكر والملح والخميرة والحليب والقليل من الحليب الساخن في وعاء. وتحرك مع بعضها بعضا حتى تصبح مزيجاً واحداً غير قابل للتفكك أو الالتصاق بحواف الوعاء. بعد ذلك يغطى الوعاء بقطعة قماش رطبة ويوضع في (الثلاجة) لمدة ثلاثين دقيقة. بعدها توضع في الخارج حتى يتم تهيئتها قليلاً وتأخذ الخميرة مداها في داخل العجينة. ثم تعود وتوضع في الثلاجة لمدة ساعة. 2. بعد إخراج العجينة من الثلاجة. يتم وضع الزبد في ورق الخبز شرط أن لا تكون قاسية جدا ولا لينة جداً، تأخذ العجينة وترق قليلا وتوضع الزبد في داخلها ويتم لفها بالطريقة التي ترمز الى الهلال، على أن تكون الزبد في الوسط. 3. لا يجب أن يتجاوز سمك العجينة الملفوفة أكثر من 2 سم، وبعد لفها وتحضيرها تدخل مرة جديدة الى الثلاجة لمدة عشرين دقيقة. (هذه الخطوة غير مهمة لكنها مستحبة). 4. يمكن في هذه الخطوة، وقبل لف قطع العجين المستطيلة الى قطعة العجين الأساسية المحشوة بالزبد إضافة الشوكولا أو عجينة اللوز. 5. توضع قطع الكرواسون على صينية خاصة بالفرن وتدخل الى فرن منظم الحرارة على درجة 240 درجة مئوية لمدة لا تتجاوز العشرين دقيقة. تحياتي........ | |
|
...cute...
عدد الرسائل : 361 مزاج العضو : علم الدول : المهن : الهوايات : تاريخ التسجيل : 09/01/2009
| موضوع: رد: ((الكرواسون بالطريقه الفرنسيه)) الإثنين مايو 18, 2009 2:56 pm | |
| وآأإآأإو
يسلمو عسولهـ يعطيك العآأإفيه
تقبلي مروري | |
|
$قشطه بالعسل$
عدد الرسائل : 154 مزاج العضو : علم الدول : المهن : الهوايات : تاريخ التسجيل : 15/01/2009
| موضوع: رد: ((الكرواسون بالطريقه الفرنسيه)) الأحد مايو 24, 2009 12:34 pm | |
| | |
|