مقهى بنات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طاجن اللحم بالدراق أو البرقوق المجفف

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سيدة نفسها

سيدة نفسها


عدد الرسائل : 26
مزاج العضو : طاجن اللحم بالدراق أو البرقوق المجفف _50
علم الدول : طاجن اللحم بالدراق أو البرقوق المجفف Female62
المهن : طاجن اللحم بالدراق أو البرقوق المجفف Collec10
الهوايات : طاجن اللحم بالدراق أو البرقوق المجفف Chess10
تاريخ التسجيل : 06/02/2009

طاجن اللحم بالدراق أو البرقوق المجفف Empty
مُساهمةموضوع: طاجن اللحم بالدراق أو البرقوق المجفف   طاجن اللحم بالدراق أو البرقوق المجفف Emptyالسبت فبراير 07, 2009 2:10 pm

مساء الخير



المقادير

كيلو لحم كتف غنم أو بقر مقسمة إلى قطع
2 بصلمتوسط مفروم ناعم
ملح, فلفل أسود و ابيض, زنجبيل و زعفران
نصف كيلو دراق أوبرقوق مجفف +3 ملاعق عسل كبيرة+ ملعقة صغيرة قرفة

نضع البصل في الطنجرة مع 5 ملاعق زيت نباتي و نحركها فوق النار مدة 5 دقائق و نضيف قطع اللحم ثم البهارات وهي ملح, فلفل أبيض و أسود, رشة خفيفة زنجبيل يابس و رشة زعفران منقوع في قليل منالماء الدافئ.

بعد إضافة البهارات نحرك جيدا و نتركه على النار بضع دقائقحتى يتشرب اللحم الخليط ثم نضيف حوالي لتر و نصف ماء و نتركه على نار متوسطة مدةساعة.

في هذا الوقت, نغسل الدراق أو البرقوق و نقوم بسلقه مدة نصف ساعة ثمنصفي ماؤه و نضع معه كاس من مرق الطنجرة + 3 ملاعق عسل كبيرة+ ملعقة صغيرة قرفة ونتركة يغلي على النار مدة ربع ساعة او حتى يتشرب المرق كاملا نحرك حتى لا يلتصقالعسل بقعر الطنجرة.

نسكب اللحم في صحن الثقديم و نضع فوقه قليل من الصلصة ونصفف حبات البرقوق فوق قطع اللحم و نرش عليها رشة سمسم محمص .

و اتمنىتعجبكم و تجربوها فهي لذيذة و تجمع الطعم الحلو و المالح في نفس الوقت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الهلاليه

الهلاليه


عدد الرسائل : 362
مزاج العضو : طاجن اللحم بالدراق أو البرقوق المجفف _1
علم الدول : طاجن اللحم بالدراق أو البرقوق المجفف Female62
المهن : طاجن اللحم بالدراق أو البرقوق المجفف Studen10
الهوايات : طاجن اللحم بالدراق أو البرقوق المجفف Swimmi10
تاريخ التسجيل : 07/01/2009

طاجن اللحم بالدراق أو البرقوق المجفف Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجن اللحم بالدراق أو البرقوق المجفف   طاجن اللحم بالدراق أو البرقوق المجفف Emptyالسبت فبراير 07, 2009 2:20 pm

مشكوووره خيتو ما شاء الله عيلك من سجلتي وانتي بذا القسم شكلك ودك تاكلين جايعه

لووول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://kodod.ahlamontada.com
 
طاجن اللحم بالدراق أو البرقوق المجفف
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طاجن الدجاج المحمر على الطريقه المغربيه
» الباذنجان بقطع اللحم
» هريسه اللحم (على الطريقه الكويتيه)

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مقهى بنات :: عالم المرأه :: المطبخ-
انتقل الى: