سيدة نفسها
عدد الرسائل : 26 مزاج العضو : علم الدول : المهن : الهوايات : تاريخ التسجيل : 06/02/2009
| موضوع: طاجن اللحم بالدراق أو البرقوق المجفف السبت فبراير 07, 2009 2:10 pm | |
| مساء الخير
المقادير
كيلو لحم كتف غنم أو بقر مقسمة إلى قطع 2 بصلمتوسط مفروم ناعم ملح, فلفل أسود و ابيض, زنجبيل و زعفران نصف كيلو دراق أوبرقوق مجفف +3 ملاعق عسل كبيرة+ ملعقة صغيرة قرفة
نضع البصل في الطنجرة مع 5 ملاعق زيت نباتي و نحركها فوق النار مدة 5 دقائق و نضيف قطع اللحم ثم البهارات وهي ملح, فلفل أبيض و أسود, رشة خفيفة زنجبيل يابس و رشة زعفران منقوع في قليل منالماء الدافئ.
بعد إضافة البهارات نحرك جيدا و نتركه على النار بضع دقائقحتى يتشرب اللحم الخليط ثم نضيف حوالي لتر و نصف ماء و نتركه على نار متوسطة مدةساعة.
في هذا الوقت, نغسل الدراق أو البرقوق و نقوم بسلقه مدة نصف ساعة ثمنصفي ماؤه و نضع معه كاس من مرق الطنجرة + 3 ملاعق عسل كبيرة+ ملعقة صغيرة قرفة ونتركة يغلي على النار مدة ربع ساعة او حتى يتشرب المرق كاملا نحرك حتى لا يلتصقالعسل بقعر الطنجرة.
نسكب اللحم في صحن الثقديم و نضع فوقه قليل من الصلصة ونصفف حبات البرقوق فوق قطع اللحم و نرش عليها رشة سمسم محمص .
و اتمنىتعجبكم و تجربوها فهي لذيذة و تجمع الطعم الحلو و المالح في نفس الوقت | |
|
الهلاليه
عدد الرسائل : 362 مزاج العضو : علم الدول : المهن : الهوايات : تاريخ التسجيل : 07/01/2009
| موضوع: رد: طاجن اللحم بالدراق أو البرقوق المجفف السبت فبراير 07, 2009 2:20 pm | |
| مشكوووره خيتو ما شاء الله عيلك من سجلتي وانتي بذا القسم شكلك ودك تاكلين جايعه لووول | |
|