سيدة نفسها
عدد الرسائل : 26 مزاج العضو : علم الدول : المهن : الهوايات : تاريخ التسجيل : 06/02/2009
| موضوع: الطاجن الشهي السبت فبراير 07, 2009 2:12 pm | |
| اهلين
المقادير كيلو و نصف من لحم الغنم و يفضلالكتف كيلو من حبات البازلاء 12 حبة من قلب الارضي شوكي منظف و منقوع في عصيرالحامض ملعقة صغيرة من بودرة الزنجبيل رشة صغيرة من الزعفران 3 ملاعقكبيرة من زيت الزيتون فص ثوم عصير حامضة واحدة قشور حامضة مخللة حفنةزيتون احمر ملح و بهار
الطريقة تستعمل الطنجرة لطبخ الوصفة و يقدم فيالطاجن
نضع الطنجرة على النار و نضع فيها الزيت و اللحم مع الزعفرانوالزنجبيل و الملح مع البهار. ملحوظة: في هذه المرحلة هناك من يضيف حبة طماطم وبصلة مفرومين ناعم.
نحرك قطع اللحم حتى تتشرب الصلصة مدة 5 دقائق ثم نضيفلتر و نصف من الماء و نغطي الطنجرة و نتركها مدة 30 دقيقة ثم نضيف عليها البازلاء وقلب الخرشوف و نتركها نصف ساعة أخرى و نتاكد من وجود مرق كافي في القدر و قبل سحبالطنجرة بدقائق نضيف الزيتون و قطع الحامض المخلل و نتركها 7 أو 8 دقائق ثم نطفئالنار عليها و تقدم كما في الصورة مع الخبز و بالصحة و الراحة. | |
|
الهلاليه
عدد الرسائل : 362 مزاج العضو : علم الدول : المهن : الهوايات : تاريخ التسجيل : 07/01/2009
| موضوع: رد: الطاجن الشهي السبت فبراير 07, 2009 2:23 pm | |
| | |
|
مس كيوت
عدد الرسائل : 360 مزاج العضو : علم الدول : المهن : الهوايات : تاريخ التسجيل : 14/01/2009
| موضوع: رد: الطاجن الشهي الأربعاء فبراير 18, 2009 7:53 am | |
| | |
|
$قشطه بالعسل$
عدد الرسائل : 154 مزاج العضو : علم الدول : المهن : الهوايات : تاريخ التسجيل : 15/01/2009
| موضوع: رد: الطاجن الشهي الأربعاء مارس 25, 2009 9:33 am | |
| أشكرك على الموضوع الحلووو | |
|