مساء الخير
المقادير
للكبة
نصف كيلو لحم هبرة
كوبان برغل ناعم
بصلة واحدة
ملح
ملعقة صغيرة بهار
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة كبيرة كمون
الحشوة
نصف كيلو لحم هبرة
3 بصلات
ملعقتان سماق
ملعقة صغيرة دارسين
ملعقة بهار
ملح
زيت
طريقة التحضير
يفرم اللحم ناعما عدة مرات
يفرم البصل ثم يضاف للكبة ويفرما معا
يغسل البرغل وينقع بالماء لمدة نصف ساعة
ثم يصفي ويفرم بمفرمة اللحم
ثم يضاف الملح والبهارات
الي اللحم والبرغل ويعجنو حتي يشكل عجينة قابلة للتشكيل
الحشوة
يفرم البصل ناعما ويقلي حتي يذبل , يفرم اللحم ويضاف الي
للبصل ويقلي حتي ينضج
يضاغ السماق والدارسين والملح والبهار ويحرك
علي النار وتترك جانبا
حشي الاقراص
تقطع العجينة قطعا بحجم البيضة وتوضع الحشوة بداخلها
ثم تشكل علي شكل اقراص
طريقة الشوي
يشعل الفحم حتي يحمر ثم يصف الجمر ويوضع فوقة
اشياخ متعارضة او مشوي خاص بالكبة
تشوي الاقراص وتقلب لتحمرمن الوجهين
الكباب المقلي
نفس الطريقة ولكن تقلي بالزيت