غيود
عدد الرسائل : 135 علم الدول : الهوايات : تاريخ التسجيل : 23/01/2009
| موضوع: دونات السبت فبراير 14, 2009 6:36 am | |
| السلام عليكم ورحمه الله وبركاته ~
[size=12].
:::المقادير :2/1 1 ملعقة اكل خميرة فوريه .4/1 كوب ماء دافئ .4/3 كوب حليب تم غليه ثم تبريده ليصبح دافئا . [center]2/1 ملعقه صغيرة ملح . 4/1 كوب سمن نباتي . 4/1 كوب سكر . بيضه واحدة . 4/3 2 الى 3 أكواب طحين لجميع الاستعمالات . - زيت نباتي للقلي الغزير
للتزين :
- مسحوق قرفه .[/center]
- مسحوق سكر .
الطريقه :1 - في اناء خلط كبير تذوب الخميرة في الماء الدافئ , يضاف
الحليب والسمن والسكر والملح والبيضه وكوبان من الطحين . 2 - يخفف المزيج حتى يتجانس , يضاف مايكفي من الطحين [center]تدريجيا حتى تتجمع العجينه وتنفصل عن جدار الاناء (حوالي 2/1 كوب). 3 - تعجن العجينه على سطح مرشوش بقليل من الطحين لمدة 5 دقائق او حتى تصبح مطاطيه . 4 - تسقط العجينه في وعاء مدهون ثم تقلب لدهن سطح العجينه . 5 - تغطى العجينه وتترك لتتضاعف (حوالي 2/1 1 ساعه ) . 6 - يضغط بقبضة اليد في وسط العجينه المختمرة تكور ثم تغطى وتترك لتتضاعف في الحجم . 7 - ترقق العجينه بسمك نصف سم على سطح مرشوش بقليل من الطحين وتقطع بقطاعة الدونتس او تقطع على شكل دوائر بقطاعة مستديرة ثم تقطع ايضا بقطاعه مستديرة اخرى اصغر لعمل دائرة مفرغه وسط الدوائر الكبيرة ويحتفظ بالدوائر المقطوعه وتترك بدون غطاء حتى يتضاعف حجمها حوالي 45 دقيقه . 8 - يحمى الزيت غزير وعميق وعندما يقدح تسقط دوائر الدونت المفرغة فتطفو وتقلى على الجانبين حتى تحمر جيدا على الجهتين 9 - ترفع بحذر من الزيت وتصف في مصفاة للتخلص من الزيت الزائد. 10 - تدحرج وهي مازالت دافئه في السكر .
ولأفضل النتائج يمكن اسقاط الدونت في كيس يحتوي على السكر ويرج[/center]
الكيس فتتغلف الدونتس بالسكر ثم ترش بمسحوق القرفة
[/size] | |
|
الهلاليه
عدد الرسائل : 362 مزاج العضو : علم الدول : المهن : الهوايات : تاريخ التسجيل : 07/01/2009
| موضوع: رد: دونات السبت فبراير 14, 2009 9:31 am | |
| | |
|
مس كيوت
عدد الرسائل : 360 مزاج العضو : علم الدول : المهن : الهوايات : تاريخ التسجيل : 14/01/2009
| موضوع: رد: دونات الأربعاء فبراير 18, 2009 7:47 am | |
| | |
|